cocktail creation #1
Mit diesem Artikel starten wir unsere shake-it-youself Reihe “cocktail creation”.
Bis unsere Cocktaildatenbank steht und natürlich auch danach, werden wir in dieser Artikel-Reihe verschiedene Cocktails oder Dekorationen präsentieren, die ihr mit wenig Aufwand selber machen könnt.
Heute: der “Caribe Mix”:
1 cl Kokossirup (Monin)
2 cl Kiwisirup (Monin)
4 cl Rum (Havana Club Bianco)
Ananassaft (Happy Day, Granini)
Maracujasaft (Happy Day, Granini)
Shaker + Glas, alternativ: Standmixer
Zuerst 2-3 Eiswürfel in euren Shaker füllen, dann mit einem 2cl-Messbecher beide Sirupsorten und den Havana Club Rum hinzugeben. Leichte Schwenkbewegungen des Shakers lassen alles kühler werden. Jetzt füllt ihr, je nach Größe eures Trinkglases, die entsprechenden Mengen der Säfte in gleichen Teilen dazu. Empfehlenswert sind Mengen zwischen 6-8 cl pro Saft. Shaker schließen und so lange schütteln, bis das Metall durch die Kälte beschlägt. Je kräftiger ihr schüttelte, desto mehr Schaum entsteht durch die Säfte, was durchaus sehr gut schmecken kann.
Abseihen, evtl. noch Eis dazugeben und fertig!
Genießt ihn solange die Sonne draußen ist, dann schmeckt‘s am besten